如何计算房子的过户费

我父亲5年前买了一套房,当时总价值16万,如今想过户给我,请问个位大侠,这过户费怎么算啊?
zoubufeng|2012-02-20 17:00 |来自北京市

其他答案

tony2288

交个8千,通过中介机构代理过户是最便捷的。他们会为你做到以最快的方式解决问题,省去您的烦恼,又没多少费用。

w_w_l_y_x

就看现在国土局评估是多少了?比如现在评估是80万、90平米以下的话、契税就是1个点征收、就是8000元、交易费450元、找我们中介最好了呀、小孙15919870790

tt_sweet

用你爸的身份证号和房产证号在国土规划网上查国土局评估价,就按评估价过户收1个点或1.5的契税。如果你父亲有两套房子或以上的话还得交一个个人所得税

violetear

把房产证拿到国土局的网上查一下计税单价再乘以面积,就是房子的过户总价格再乘以契税,面积在90平方以下首次置业计税总价1%,二次置业计税总价3%,个税1%,还有登记费50元,抵押费50元,贴花5元,交易服务费等于面积乘以6元/平方.

tuxiaojing

办理房产继承过户有一些费用发生,主要是房产继承权公证费用、房屋估价费用及房产过户的税费:房产继承权公证费用,房产继承权公证费按照继承人所继承的房产的评估价的2%来收取,最低不低于200 元。房产继承过户所需的费用 办理房产继承过户有一些费用发生,主要是房产继承权公证费用、房屋估价费用及房产过户的税费: 1、房产继承权公证费用;房产继承权公证费按照继承人所继承的房产的评估价的2%来收取,最低不低于 展开

zwwjaps

现在过户都是按评估价过户、第一要看你房子评估的价格是多、是否是你父亲名下只有这一套、如果有还需交个人所得税、等、欢迎随时来电咨询。

月在窗外

要看是什么小区的,评估价是多少才好算!