问问签订商品房买卖合同注意事项有哪些?

其他答案

ask4030041363

一、挑选房源、1、小区环境的选择误区2、基本注意事项(价格、面积、朝向、楼层、位置)3、挑选房源的注意事项(室内格局、户型结构、配套设施、设计)二、实地考察1、考察周边环境及其他(交通状况、社区环境、房屋适用性)2、开发商的资格审核(住宅质量保证书、建设工程开工证、住宅使用说明书)3、区分复式、跃层式、错层式住宅4、看楼应注意哪些细节三、签订认购书1、认购书签订流程(签订内容、经适房相关知识、认购 展开

ask9369878773

注意事项一:谨防面积缩水。注意事项二:谨防代缴税费陷阱。在合同中最好约定“出卖人不得将买受人交纳税费作为交接该商品房的条件”。如果购房人选择由开发商代缴税费,最好约定开发商在一定期限内向购房人出具缴纳税费发票等凭证,这样可以有效防止开发商挪用资金。注意事项三:预防经济适用房小区内购买商品房的风险。注意事项四:不要误将开发商资料备案义务等同为办理房产证义务如果购房人要委托开发商办理房产证应当在合同中 展开

ask6607372173

有的,认购书是商品房买卖合同的的预约合同认购书与商品房买卖合同之间是预约与本约的关系。认购书是平等主体之间为设立买卖商品房民事权利义务关系而签订的协议,根据我国合同法第二条规定,“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议”,认购书应为独立的合同。认购书是买卖双方就签订商品房买卖合同相关事宜进行的约定,不是对商品房买卖结果进行直接确认,所以也不应属于商 展开

ask5102165360

一、挑选房源、1、小区环境的选择误区2、基本注意事项(价格、面积、朝向、楼层、位置)3、挑选房源的注意事项(室内格局、户型结构、配套设施、设计)二、实地考察1、考察周边环境及其他(交通状况、社区环境、房屋适用性)2、开发商的资格审核(住宅质量保证书、建设工程开工证、住宅使用说明书)3、区分复式、跃层式、错层式住宅4、看楼应注意哪些细节三、签订认购书1、认购书签订流程(签订内容、经适房相关知识、认购 展开

ask5481574476

签订商品房买卖合同时需注意以下内容:(1)签订商品房买卖合同时购房者要具有强烈的合同意识,知道在合同中尽可能地争取自己的合法权益。因此,在签订合同前一定要认真、完整地阅读合同:提出质疑,对于不理解的地方要认真调查清楚。(2)签订合同前要了解开发商的基本情况,包括开发商的信誉、经济实力、资信状况及历年在房地产市场的开发业绩,并要求开发商出示有关开发建设和销售的证件,如营业执照、资质证书及“五证”等。 展开

ask5856055652

您好:当然有法律效应啊。认购书是商品房买卖合同的的预约合同认购书与商品房买卖合同之间是预约与本约的关系。认购书是平等主体之间为设立买卖商品房民事权利义务关系而签订的协议,根据我国合同法第二条规定,“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议”,认购书应为独立的合同。认购书是买卖双方就签订商品房买卖合同相关事宜进行的约定,不是对商品房买卖结果进行直接确认 展开