新买房水泥墙面出现许多小裂缝是否正常?造成墙面表面出现开裂问题的原因主要有哪些?

前几天刚刚拿到的新房发现水泥墙面上有许多小小的裂缝,尤其客卧,和开发商交涉,他们说那是干裂,,不影响装修,不需要挖掉再装修.请问专业师傅:1、出现这种情况是不是开发商房子的质量问题?2、家居装修时是否要叫工人把这层水泥挖掉?3、装修时墙面装修的正确方法。非常感谢!
ask7817398458 | 2020-01-20 18:50 | 来自北京市

其他答案

ask2840394535

造成墙面表面出现开裂问题的原因有很多,但基本上可以归纳为五方面。分别是涂料漆层开裂、腻子层开裂、墙面抹灰层开裂、接缝处开裂以及墙体本身结构性开裂。①漆层开裂:墙面漆漆层产生开裂导致的墙面表面出现裂纹,其原因主要有墙面漆产品质量不过关以及墙面漆施工过程中的不当操作造成的。气温过低,达不到墙面漆的成膜温度而不能形成连续的涂膜,导致墙面漆开裂处理方法:如果只是表面漆膜的龟裂,用细砂纸将裂纹打磨掉,选择颜 展开

ask8376187706

造成墙面表面出现开裂问题的原因有很多,但基本上可以归纳为五方面。分别是涂料漆层开裂、腻子层开裂、墙面抹灰层开裂、接缝处开裂以及墙体本身结构性开裂。①漆层开裂:墙面漆漆层产生开裂导致的墙面表面出现裂纹,其原因主要有墙面漆产品质量不过关以及墙面漆施工过程中的不当操作造成的。气温过低,达不到墙面漆的成膜温度而不能形成连续的涂膜,导致墙面漆开裂处理方法:如果只是表面漆膜的龟裂,用细砂纸将裂纹打磨掉,选择颜 展开

ask8056498329

在新房装修时,许多业主会遇到前面有裂缝,这也是比较常见的问题,出现的原因还是蛮多的,可能是建筑结构问题,也有可能是墙面砌得太薄等造成的,那么怎样对墙面裂缝处理呢?跟着小编一起来学习下吧。墙面产生裂缝大部分是由于墙体的水泥出现裂缝,或墙体“保温板”的接缝开裂而造成的,或是新旧墙搭接处出现裂缝,或是水电工开槽后线槽与原墙连接处开裂,大部分不是装修的质量问题,而是建筑上无法克服的缺陷。广大业主为了追求最 展开

ask6366261525

情况一:水泥墙面。全面检查毛坯房内需要刷漆的水泥墙面是否坚实、平整。如果墙面的抹灰层不够结实或者存在大的裂缝和孔洞,建议投诉开发商或者物业,要求其重做。个别孔洞如自己修补,可使用石膏填补。如果墙面平整度较差,则应考虑先做石膏找平。情况二:腻子墙面。一定要检查墙面腻子是否为合格耐水腻子,如果不是,必须铲掉重做耐水腻子。此外的其他项目同情况一。

ask8265002074

1、有些毛坯房到业主手里时是水泥墙面,则有些是腻子墙面的,水泥墙面的要全面检查其水泥墙面是否坚实、平整,如果抹灰不够坚固或是有裂缝或空洞的出现,建议要求开发商重做。个别孔洞如自己修补,可使用石膏填补的。如果墙面平整度较差,当误差大于正负5mm时,则应考虑先做石膏找平。当拿到房子是腻子墙面时。一定不要忘记要检查墙面腻子是否为合格耐水腻子,如果不是,必须铲掉重做耐水腻子。2、在处理墙面时,不免会有粉尘 展开