租房协议还有半年到期,还要再交房租,我不想租了,房东把门锁了扣了我的东西这样算违约吗?

房东说签了协议就一定要用到期,还说协议上我要是不交下半年房租算我违约,还要罚我钱,他把门上加锁我也进不去,这样的话算谁违约?
arting456|2012-02-12 15:21 |来自北京市

其他答案

wanghm30

房东违约了,最好和平解决

leana_lin

如果你只是口头跟他说了,他把门加锁违约啊,去告他吧,理智点,不要做出格的事法律会保护你的.

goving

这样肯定算房东违约,你们俩是不是已经发生冲突了,不可能他无缘无缘故就上把锁,还是和平解决问题

lbtn

没到期你不租算你违约,最多按合同上面的合约给他培偿.但他不应该把门锁了.这样你们的合同更加无法持续下去.要么你们自己协议,看能不能你给他另外找个租客续租,中间的房租不差他就是.

leung_baba

如果你只是口头跟业主说有搬走的想法,但是没有去实施的话,业主这样做是属于他违约。