顶层不是复式楼的楼顶归属权是不是应归全体业主所有

总楼层共6层,顶层属于楼道直通楼顶,但是现在开发商将楼顶送给顶层所有,顶层业主又在5楼通往6楼的地方装了一道防盗门,不但给我们广大业主带来了消防隐患,而且我们5楼以下的业主要想去楼顶晾晒衣物必须通过顶层业主才能上去,再说了他们也不见得天天在家吧,我们不想通过法律解决那样太麻烦,又不想弄的邻里都不开心。请大家帮帮忙,出个两全其... 展开
为爱痴心|2012-03-04 23:11 |来自北京市

其他答案

黄超 二手房经纪人电话联系百科详情

屋顶肯定是属于全体业主所有的,这是共用部分,物业公司无权销售或赠与.现在普通的情况是,开发商都将屋顶交给顶楼住户,这有两方面考虑:1、顶楼好卖些;2、便于物面管理,因物面有防漏隔热等问题。但开发商一般是委托屋顶住户管理的,而不是送给他们的。由于你们不想做的不开心,就你说的两个问题提点建议:1、在5楼楼梯增加了防盗门,这肯定专家返了消防管理规定,解决方法,必须在门锁边配一把铁垂,直正急用时能轻易砸开 展开

yinyue6

一般情况下上去晾衣服是很少的,顶楼的一半门都锁着呢,不过这确实属于全体业主所有

盖房旧房

屋顶肯定是属于全体业主所有的,这是共用部分,物业公司无权销售或赠与.现在普通的情况是,开发商都将屋顶交给顶楼住户,这有两方面考虑:1、顶楼好卖些;2、便于物面管理,因物面有防漏隔热等问题。但开发商一般是委托屋顶住户管理的,而不是送给他们的。由于你们不想做的不开心,就你说的两个问题提点建议:1、在5楼楼梯增加了防盗门,这肯定专家返了消防管理规定,解决方法,必须在门锁边配一把铁垂,直正急用时能轻易砸开 展开

fxg_2010

通过业主委员会协调解决此事。