厂房用地建民房,能不能批下房产证?农村房屋买卖应注意哪些必要程序?

其他答案

ask4331531974

能不能买需要看它的土地性质,如果是国有土地就能买,如果是集体土地就要慎重%7E再就是看它的土地证里面的用途一栏,是干嘛用的,如果是单位楼房用地还行,将来跟单位买下产权,交上土地出让金,就能办理房产证%7E如果是耕地、仓库、厂房等等,就不能变更土地性质,没法办理房产证,而且就像楼上所说,你公证了,房子你有使用权,但是土地没有,一旦将来用到土地,我们总不能抱着楼走吧%7E总之买方子要看证。其他都是次要 展开

ask3875659927

一、农村房屋买卖应注意哪些必要程序?1、房屋买卖应经集体即村民委员会书面同意。2、如系共有房屋,必须征得其他共有人同意。3、应提交户口簿、居民身份证及土地证、房产证等相关材料的原件。4、应到产权登记部门查看房屋产权是否存在瑕疵:如是否存在抵押等担保、是否有人民法院采取查封等财产保全措施。5、应订立书面买卖合同、并办理审批、过户等手续。房屋买卖合同应由相关职能部门审批,并办理“宅基地证”或“集体土地 展开

ask1992246023

我先不说你这个能不能办房产证啊!什么事情都没绝对的,但是要办理房产证超难正规途径基本不可能!房地产公司不能卖土地(就是不能转让使用权),出现这个问题的原因是防止投机取巧者炒地皮,要买地(买使用权)是要到国土局向国家缴纳出让金或是向国家缴税,这样国土局就会给你弄个土地使用权证,受中国法律保护,建的房子可以办房产证可以卖

wuchqing449

能不能买需要看它的土地性质,如果是国有土地就能买,如果是集体土地就要慎重%7E再就是看它的土地证里面的用途一栏,是干嘛用的,如果是单位楼房用地还行,将来跟单位买下产权,交上土地出让金,就能办理房产证%7E如果是耕地、仓库、厂房等等,就不能变更土地性质,没法办理房产证,而且就像楼上所说,你公证了,房子你有使用权,但是土地没有,一旦将来用到土地,我们总不能抱着楼走吧%7E总之买方子要看证。其他都是次要 展开