父亲过世,房产若不过户给母亲,母亲能否写遗嘱分配?

父亲过世,女儿愿写书面文字放弃继承父亲房产,由母亲一人继承(是否需要公证?)。房本上还是父亲名字,请问若是不实际过户给母亲(即改房本上的名字为母亲姓名)的话,母亲若是现在写分配整个房产的遗嘱是否具有法律效力?谢谢
黑客梦工场|2012-03-05 12:38 |来自北京市

其他答案

钟晶既南城雨落

房产证名子是你父母的,那么产权为两人所有,母亲过世由你父亲继承——父亲拥有所有产权!方法1:公证处赠与你(父亲放弃继承,由你做为第二继承人,你也只能是和你父亲共拥有产权,一人一半)方法2:以父亲为产权所有人过户到你名下(费用相对高些,母亲那一半要原始购买价20)!两种方法的总结:方法1——无论是赠与还是继承,将来如果你想出售这套房子时候要交的过户费是相当高的。(这样无形中,房屋价格就没有正常市场价 展开

MwddLJXURRppbFlIy

只有一半法律效率的,最好去做个继承,也很方便,钱花地也不多,直接去公证处做个继承公证就好了。