农村房屋买卖需要交什么税

我08年6月买的房花了16000元 现在想过户要交什么税得交多少钱
tj_zhangmin|2012-02-08 17:42 |来自北京市

其他答案

马家均

如果是小产权的,到所管理部门更一下名就行了,没有什么费用;如果是大产权,按正常的买卖交税,有契税(90平以下1%,90-140平1.5%,140以上3%),个税1%,营业税5.6%

提问回答2010

国家收取的税费: 1.契税:成交价的1.5%,买方 2.印花税:成交价的0.1%,买卖双方各0.05% 3.已购公房要交每平米15.6元的土地出让金,商品房不用,买方交 4.营业税:按原购房合同或房产证发证日期,不足5年的要交成交价5.5%的营业税,卖方承担;5.个人所得税:8月1号起征,差额(成交价-合理费用)的20%,合理费用包括原购房价、买卖过程中交纳的税费。个税征收有优惠政策,1年内买房 展开

amituof

还交啥税啊,我们家那变都是签个合同,找个公证人就行啦,没人过户啊,

小景子

乡产房是不需要缴费的 只需要缴纳工本费 更名就行了