房屋租赁没有到期,却要求退租

2010年2月,在租了一套店面房,合同签了3年,就开始装修,装修花了将近8万。到了2011年10月初,房东要求我们退租,说是房子要卖掉,不能租了,可是我们的生意刚刚有起色,而且房子租约还没有到期,我们能要求赔偿吗?
leeloveit|2012-02-29 21:13 |来自北京市

其他答案

黄华娣 二手房经纪人电话联系

您好 根据合同相关法律规定 是可以要求赔偿的!剩下的房租是可以退换的! 还有违约金,和具体生意上相关赔偿!都可以提出要求

sunbingche

还没有到期,可以要违约金

syzhjjw

先进行协商解决 如果协商解决不了就按合同的相关约定条款来处理

只住别墅

按照合同中约定要求他承担违约责任,赔偿相关费用

stockhunter

按合同走有违约金的,看违约金是多少就个您多少啊

suyunxiangben

可以要求赔偿,合同的违约责任里应该有这一条的。另外法律还规定买卖不破租赁。这房子您拥有优先购买权,只有您放弃的情况下,业主才可以卖给其他人。还有业主在出卖前必须提前通知您,自己打算把房子卖了。

kitanaIrelande

您肯定可以得到赔偿,具体看一下您的合同怎么约定的。

sunmooner

可以,可以要求赔偿装修、人工等费用,造成损失的都可以。

longjessica

您好 根据合同相关法律规定 是可以要求赔偿的!剩下的房租是可以退换的! 还有违约金,和具体生意上相关赔偿!都可以提出要求@