房地产炒作会有什么危害?

酷BB|2012-02-06 20:09 |来自北京市

其他答案

王天梅 二手房经纪人电话联系百科详情

海口南国威尼斯城

liuxinyu87309

房产炒作的危害其一,抬高了劳动力成本,削弱了国民经济整体竞争力。其二,进一步加剧社会贫富差距。其三,透支社会财富、抑制社会有效需求。其四,削弱整个社会的风险承受能力。其五,扭曲了整个国家的产业结构。其六,不利于城乡二元结构的融合。其七,不利于发达地区的产业升级和企业家创业精神的发扬。其八,促使地方**产生房地产依赖症。

txw349

泡沫经济:虚拟资本过度增长与相关交易持续膨胀日益脱离实物资本的增长和实业部门的成长,金融证券、地产价格飞涨,投机交易极为活跃的经济现象。泡沫经济寓于金融投机,造成社会经济的虚假繁荣,最后必定泡沫破灭,导致社会震荡,甚至经济崩溃。 泡沫经济可分为三个阶段,既泡沫的形成阶段、泡沫的膨胀阶段、泡沫的溃灭阶段。 泡沫经济主要是指虚拟资本过度增长而言的。所谓虚拟资本,是指以有价证券的形式存在,并能给持有者带 展开

sinzd

会增加房子的购房成本!获取暴利

tsdcsxcl

从危害到个人,到危害到国家。抬高了劳动力成本,削弱了国民经济整体竞争力。不利于发达地区的产业升级和企业家创业精神的发扬。步加剧社会贫富差距。透支社会财富、抑制社会有效需求。削弱整个社会的风险承受能力。扭曲了整个国家的产业结构。不利于城乡二元结构的融合。

updown_girl

目前的城市居民50%左右有自己的住房,购房支出对其他消费的挤出效应还不很明显,随着住房制度改革的深入和城市化进程的加快,购房支出的挤出效应会越来越突出 其一,抬高了劳动力成本,削弱了国民经济整体竞争力。近年来大批制造业企业向上海周边地区扩散,世界五百强企业至今没有一家落户温州,都与当地过高的房价有关。根据笔者的调查,温州市区最廉价的住房价格已经由3年前的2000元/平方米,上涨到目前的4000元/ 展开

宋氏宗亲

房产炒作的危害其一,抬高了劳动力成本,削弱了国民经济整体竞争力。其二,进一步加剧社会贫富差距。其三,透支社会财富、抑制社会有效需求。其四,削弱整个社会的风险承受能力。其五,扭曲了整个国家的产业结构。其六,不利于城乡二元结构的融合。其七,不利于发达地区的产业升级和企业家创业精神的发扬。其八,促使地方**产生房地产依赖症。

大家教育

泡沫式的房价,谁还敢买房啊!最终会形成一个崩盘的形式

modonghong

最大的一个弊端是是买不起房子的人更加需要借钱买房子

richardB

不利于工薪阶层的合理需求!降低了人民生活成本