选择房子时要考虑哪些因素

买房子时对小区位置、环境、户型等等的选择是件很令人头疼的事,尤其是准备在自己不熟悉的城市买房,该考虑哪些因素呢?
维克多伟大|2009-09-23 14:16 |来自北京市

其他答案

莫思颜

我本身是做地产的,给你一些基本的要素吧。 一、地段。 买房子最重要的就是地段,无论自住还是投资。房子所在地应与你和家人的工作地点距离适当。如果俩人工作地相距较远,则迁就工作稳定的一方。 二、交通 房子所在地应交通方便,如果你有车,那么要注意周边道路是否已经建好,利于行车、如果坐公交,要考虑附近是否有直达你工作地点的线路,公交站点距离房子有多远。 三、配套 这里的配套分为社区内配套和社区外配套。主要 展开

znna

以下仅作参考:作为普通老百姓,在抱怨的同时,是否真正认真反思过自己的买房理念是否出了问题呢?笔者根据5年来的第一线深入调查研究走访,调查了一万多名全国各大城市的有买房欲望的普通居民 、房地产企业的相关人士 、房地产及金融方面的专家学者,总结分析了中国普通老百姓买房的十大死穴。普通老百姓如果不能转变理念,克服这十大死穴,没房的会永远没房,即使买了也很难享受到买房带来的安居乐业生活。在此,笔者衷心希望 展开

落落鱼

选择房子时要考虑以下因素:收集整理好所查看住房的有关资料,做到心中有数,同时随身带好皮尺、笔记本、笔和计算器,以为亲自丈量、绘制平面图之用。 到现场后,应在现场周围观察一段时间,弄清住宅小区的方位和所处环境质量。察看小区内部环境,如小区规模、布局格调、绿化面积、幢距、围墙高低、路况、车库、安全程度等;察看小区外部大环境,交通道路及车站设置,菜场及商业网点设施,学校、医疗机构、体育场所,噪声及污染等 展开

烟火海

最重要的是环境了 呵呵

雅舒舒

最重要的是质量,还有出售商的诚信问题,周边因素等

朵儿0805

环境 交通 价格

浣花者

如果你主要用来居住,并且住的年比较长,最好是在你上班或是你公司近一点的地方,另外环境好一点,交通方便,小孩上学方面,考虑应该多一些。如果是投资,主要考虑地段,租金的高底,升值的空间是否大,这些方面。