由于小区变压器损坏需更换怎么让业主分担一部分资金,合理吗?

jessiememory|2012-02-25 14:59 |来自北京市

其他答案

饭团老子

个人觉得不应该由业主承担,现在的物业公司什么也不管,上门维修还要收费,换东西又要业主分摊。那物业公司还干什么?物业费都干了什么?

红枫之家

理论上讲,公用设施,应该是业主公摊的。由于每年都需要交物业费,物业有义务,负责维修。不然钱不是白交了。像这样的硬件设施,应该是物业自费的。这样的问题,最好找律师咨询一下,如果不该咱们掏的,坚决不给!

星之网络

具体要看您的物业费中是否包含公共设施维修费或类似的一项,并且请您查看收房时与开发商签署的公共维修基金等相关文件的有关公共设施的相关条款,一般都是有年限的,您看现在是否在“保修期内”。不过这种事儿基本都是胳膊拧不过大腿,物业既然开口了,肯定就由堵您的办法,以上我说的您参考下吧