国家对买第二套房贷款有哪些政策规定?????

ask2685070414 | 2019-12-22 18:35 | 来自北京市

其他答案

ask2834801877

1买第二套房没有什么限制,不同的是第二套房的房贷利率会高于第一套房。2不同的银行对于第二套房的认定不一样·3对于第二套访的解释各个银行掌握的尺度不同,一般情况下,夫妻双方中有一方以前已经购买过,现在再购买的,均视为第二套房。4现在房子都卖不出去,估计第二套房的政策会在明年初作调整。另外,各个地方的银行现在可以灵活掌握的幅度比较大,虽然国家规定第二套的贷款利率要高于第一套房,但现在完全有可能是一样的 展开

ask8660146286

以前的都没变,最新的变化是:一是取消了首付比例在购房面积方面的差别化规定,首套房首付比例均为20%。现在只要是公贷买首套房,不管面积有没有超过90平米,首付比例都为20%。第二个变化是二套房首付比例均为30%。新政取消了对拥有一套住房但未结清相应商业住房贷款的家庭,申请住房公积金贷款购买住房的差别化政策规定,统一执行30%的首付比例和基准利率。这跟之前政策相比,首付比例降低了一半,贷款利率也降至基 展开

ask1855446077

你好,我知道2010年国家规定的:对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。我记得前几天看新闻说是二次购房政策买二套房贷款的话首付不能低于70%,如果你定好了在哪家银行办理贷款,可以到当地银行去查一查。

ask1606583314

第2套住房贷款政策是:1、商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。2、有下列情形之一的,贷款人应对借款人执行第二套(及以上)差别化住房信贷政策:(一)借款人首次申请利用贷款购买住房,但是在当地房屋登记信息系统(含预售合同登记备案系统)中,其家庭已经登记有一套住房(及以上)的,将被认定为二套房(及以上);(二)借款 展开

ask2571014944

1买第二套房没有什么限制,不同的是第二套房的房贷利率会高于第一套房。2不同的银行对于第二套房的认定不一样·3对于第二套访的解释各个银行掌握的尺度不同,一般情况下,夫妻双方中有一方以前已经购买过,现在再购买的,均视为第二套房。4现在房子都卖不出去,估计第二套房的政策会在明年初作调整。另外,各个地方的银行现在可以灵活掌握的幅度比较大,虽然国家规定第二套的贷款利率要高于第一套房,但现在完全有可能是一样的 展开