房子到期,租客不续租也不搬离

我有个网点房租给别人开饭店用,根据合同11月25日就已经到期,租房的人即不续租也不搬离,多次催他搬离他以要转让费为由拒绝搬出去,现在到期已经一个多月,仍在继续经营。我们可以起诉,但等待开庭需要3个月,难道这三个月只能任由他继续经营吗?有没有办法让他立刻停止经营,然后我再起诉?
芸若|2012-01-07 07:18 |来自北京市

其他答案

陈仕海 二手房经纪人电话联系百科详情

海口南国威尼斯城

忍者神龟龟2010

先以房东身份告知,最好是书面形式,然后当面协商,如不签续租合同,告知你将解除合同,对方承担违约责任!如不搬走,你可以通过正规渠道解决。

ruyan329

打官司,你肯定是打赢的

跳舞的莲

你好!对于你提出的问题.给你以下几个建议.第1步:断水,断电,找物业.第2步:打110,说他侵占你私有财产.第3步:发律师信追讨你损失的租金及赔偿.(这是流程,就算你要起诉你也先走这一步,口头是无用的)第4步:向法院起诉(一般前3步已经解决问题了)我们的**叔叔可是很厉害的哦,要有点法律意识啊.祝你早点解决问题.(记住一定要合法化操作,别让人反咬一口,一就麻烦了)以上仅供参考,望请加分采纳.

zheyangzia

如果拒不搬走,你只能起诉,要求索赔违约金,并且补偿这三个月的租金的。

xijiabo

打官司,你肯定是打赢的。这三个月的房租照付。

相思寇

第一你先以挂号信的形式给他发一份告知函,催他在你指定的时间内来办理续租或搬离的告知函,随后在这个时间后你将会怎么做,在这内容里体现,若在你所给的时间内没有履行,那你以产权人的身份给予停水停电.然后再起诉!

美派斯

转让费本来就是不合法的。而且转让费是发生在租客转租的情况下。他这是耍无赖的行为!起诉他,如果他不走的话,法院会让他对您的房租负责的。

水蓝色的心

让他住好了 根据现有法律 你可以收他多住时日的房租的

fineyzhang

找物业强制执行好了。就算这三个月他在经营,法院判决也需要支付你经营期间的滞纳金的。 觉得好就采纳吧,亲。