事业单位房产证没法过户应该怎么办?有哪些资料?

其他答案

ask4090113663

事业单位的房产,过户需要的资料比一般的房产多。主要有法人代表授权书、董事会决议书法人代表身份证、房产证。资料齐全、合法过户没有问题。事业单位房一般可以称为公司房。如果公司因为倒闭的,或者解散的,要通过拍卖的形式过户。

买买提明

首先,你买房要签订合同的,你们在合同里就把你们办理交易的流程就应该写好了!首先你们要贷款必须要找担保公司,要审核你们的贷款资料以及你的手续是否有问题,看你们是私人签合同还是找中介!私人的话就注意了,你们可以先交点定金给卖方,意思是卖方不能再卖别人。等银行评估以及审核你们的资料没问题了,就是过户了,在过户前,你们可以把合同写好,可以在过户当日把首付款交给卖方(这是合同里面约定的内容),而此时卖方会给 展开

ask1931689663

事业单位的房产,过户需要的资料比一般的房产多。主要有法人代表授权书、董事会决议书法人代表身份证、房产证。资料齐全、合法过户没有问题。事业单位房一般可以称为公司房。如果公司因为倒闭的,或者解散的,要通过拍卖的形式过户。

ask9016186967

没有房产证的话那房子就不是你的啊,如果一定要买就定个协议,你俩都写好,什么时候过户,以后不能反悔什么的,然后拿去公正,这样这个合同就有法律效力了,不过如果是现在房产证好办的话还是现在就过了户好些,免得以后麻烦,房产证就跟身份证似的,没有房产证怎么证明房子是你的,而且就像你说的,房主拿房产证去抵押什么的你怎么办,要不就先写好协议,要不就等办了证再买房。

ask6194190403

集资房是可以办房产证的集资房的产权归企事业单位,所以集资房是企业财产的组成部分,企事业单位对集资房拥有处置权,可以将集资房作为抵押物向银行贷款,企业到期若不能归还银行贷款,银行可以通过法律程序变卖抵押物偿还贷款。购买集资房实际上是购买房屋的使用权,其使用权保障很大程度上取决于房产所有权人的资信情况

ask3515830304

房产证是证明购房者取得房屋的所有、使用、收益及处分的合法凭证。只有有了房产证才能证明购房者与房屋之间的所有权关系,由此可见房产证的重要性。那么房产证不慎丢失了该怎么办呢?(1)、房产证遗失后补证登记需要提交以下资料:1、房屋权属登记申请书(非转移类);2、房屋分层分户平面图;3、申请补办报告;4、申请人身份证件复印件(查验原件);5、遗失启示(整张报纸);6、档案馆出具的挂失证明;7、委托书(申请 展开