小产权房有土地证吗?有谁了解?

昵 称|2019-12-20 15:37 |来自北京市

其他答案

ask8041552576

小产权房没有房产证因为小产权房并非由国家所颁发,所以小产权房是没有房产证的房子,只有土地证,也相当于买了小产权房的房子只有使用权,没有的所有权。那要看你的房产证的颜色了,如果是红色的,就是大产权房,如果是绿色的,就是小产权房,另外,看看你房产证上盖的章是你们当地的房管局的章(大产权)还是你们当地政府的章(小产权)。

ask7522953335

小产权房没有房产证因为小产权房并非由国家所颁发,所以小产权房是没有房产证的房子,只有土地证,也相当于买了小产权房的房子只有使用权,没有的所有权。那要看你的房产证的颜色了,如果是红色的,就是大产权房,如果是绿色的,就是小产权房,另外,看看你房产证上盖的章是你们当地的房管局的章(大产权)还是你们当地政府的章(小产权)。

伊乡热线

小产权的房子是没有一手房的,都是二手房;小产权房的土地使用证是集体的,在政府手里,是国家或者单位为了补偿工人而划拨土地建房,低价卖给本单位的员工,小产权房可以买卖,但由于没有土地证(办证也很难办),无法维权,建议不要买这种房子。

ask6719382477

房权证是房管局出具的,证明房屋权属,土地证是土地局出具的,证明的是土地信息,我们说的大产权就是两个证齐全的房屋,可以正常买卖,办理贷款等手续,常说的小产权指的是只有产权证,没有土地证的房屋,这类房屋不允许买卖。办理不了贷款。

ask6087669096

1、小产权房指的是建筑用地的土地取得没有经过正常手续,不属于建委招标土地,没有缴纳土地出让金,只是占用乡镇或机关单位的土地建设,国家只给他颁发一个集体土地证或其他产权证明,这样的房子叫小产权房。