父母出了首付买了一套房子,女友要求结婚后房本加她的名字,请问专业人士按新婚姻法解释如何划分房产?

要结婚了,父母出了首付(50%以上)买了一套房子,女友家没陶钱,房本上现在也是我一个人的名字,贷款部分目前由我和女朋友两个一起还,过两个月就登记结婚了,女友一再要求登记完后立即在房本上加上她的名字。虽说还没结婚就想都了离婚的情况,但我家是农村的,家里不富裕,买房的首付款是父母辛苦一辈子存的和借的一大笔血汗钱(北京买的房子,首... 展开
mxybill|2012-02-18 12:47 |来自北京市

其他答案

化新华新

现在婚姻法说的是婚前您有房子,现在女友名字可以不再房产本上登记,如果你喜欢的话可以登记的。当然以后要离婚之类的,财产是要平分的。 希望读你有所帮助。

瘦得雷同

新婚姻法出台后这个确实成了问题,根据规定产权证写的是谁房子就是谁的,不在是夫妻共有,至于你们两个怎么弄,看您怎么想,但是不要让房子成为感情的伤口!

centerprest

因为你的房子现在还有抵押,实际情况是加不了的,得等到贷款还完才能加名,到时候一块连父母也加上,再协商一下每人具体多少份额。

puqiaoyilianyu

你好: 对于这个问题,可以这么认为, 因为你房本现在是你的名字,也就是你婚前财产,如果你们不在一起那这房产与她没有关系、但必须要有充足的材料证明。如果添加名字也会填写比例,变成共同房产,只是房产比例有你们自己决定。

兵哥家园

你可以再把父母的名字加上啊,并公证是按份共有就可以