西安我有一套房子50W左右,我现在想过户给我的女儿,请问要产生多少费用?

那是你想多了|2012-02-01 14:12 |来自北京市

其他答案

luanchang

您通过赠与过户到您女儿名下,现在是没有什么费用,具体建议你可以去房地局咨询详细情况。

海河-渤海

继承

yxh-lcf

要看房本满五年没,没满有6.5的税费,还有1个点的契税,满五年就只有契税

vividuoduo

1、正常买卖过户:营业税,个税、契税等下来4万多2、赠与:几千块够了,但是如果此房屋再次交易,需要交差额20%的个人所得税

chinadgj

办过户费用很大,办赠与吧!

天梦机

房本满5年没?满了就只有契税,不满的话还有1%的个税和5.5%营业税,在就有一些过户费,和一些材料等费用,这种情况很多,我们一般建议去做房产公证,如果做公证的话不影响您女儿以后买房,不然以后您女儿想买房直接就是属于二套房了,首付比例和银行利率都会上浮,而公证就无所谓了。如果是办继承的话那就更麻烦了,继承需要出具死亡通知书,这个。。。我想您也不会同意。而赠与的话则以后您女儿想卖该房产的话必须交20% 展开

爱在彪哥的天空

你可以做继承,只需要几百块的手续费就可。

liangyifei

要看是哪的房子,西安有三个过户的地方。看你是哪里的房子了啊?长安区、高新区、市局过户都不一样啊?具体你去房地局问问或者去咨询一下中介公司。

zlxleo

买卖跟赠予费用差不多 但是过户时间快

jojo88729

首先要得了解你这套房子的具体情况:1.房本是否满了五年(这牵扯到营业税和个税,如果过五年则营业税和个税可减免,这是针对于普通住宅来说,非普通住宅的营业税就是(现价-原购价)*5.5%了) 2.房本面积(也是来判断房子的具体属性(看房子是普通住宅还是非普通住宅了))牵扯到契税,普通住宅面积小于90平米契税1个点、90到144平米契税1.5个点。非普通住宅和二套购房契税3个点。 对于你这个房子,如果是 展开