为什么要进行房地产权登记?

nihaoma6 | 2012-03-21 18:17 | 来自北京市

其他答案

gjh628

房地产登记,即房地产产权登记,它是国家为健全法制,加强城镇房地产管理,依法确认房地产产权的法定手续。它要求凡在规定范围内的房地产权,不论归谁所有,都必须按照登记办法的规定,向房地产所在地的房地产管理机关申请登记。经审查确认产权后,由房地产管理机关发给《房地产产权证》。产权登记是房地产权管理的主要行政手段,只有通过产权登记,才能对各类房地产权实施有效的管理。 采取房地产登记制度,一经登记,就确定了房 展开

fxg_2010

1、保护房地产权利人的合法权益.2、保证交易安全,减少交易成本.3、房地产权属登记是房地产管理的基础工作.4、权属登记为城市规划、建设、管理提供科学依据.

Antettybensag

房地产权登记是房地产产权管理的主要行政手段,是**为健全法制,加强房地产管理,依法确认房地产权利的法定手续。房地产权登记有三个方面的作用:⑴产权确认,即确认房地产的权属状态;⑵保障权利人的合法权益;⑶加强房地产管理,即通过房地产权登记对房地产交易状况进行管理和监督。

gao2576086

保障用户的合法权益

fxj0808

保证合法权益 和交易安全。

海天驿

保证合法权益