二手房买卖和赠与的费用如何计算???

二手房买卖和赠与的费用如何计算??? 相关的政策和规定我都看过了,但是听说实际操作却大有不同 现在想知道具体的各项费用是如何算的 并且那种更为便宜 房子买于1997年左右,面积65平方,当时买价11W(其中4w是单位补助的)左右 能帮我算下买卖和赠与的具体细节和总费用? 谢谢O(∩_∩)O谢谢
roboar | 2012-02-11 21:06 | 来自北京市

其他答案

心中的蔷薇

如果是西安的话我就能给你说下了。 首先是买卖:你这种情况契税全额的1%,土地出让金全额的1%,交易手续费3元/平方米,登记费80元 其次是赠与:1.只要是直系亲属就可以做这个手续 2.先去公证处做赠与公证书,当然了赠与人和受赠人都要去公证处的,做完以后当二手房交易市场的大厅买个赠与的表格,再去评估部门把你的房产证给人家做个评估之后把所有关于房子的东西都拿上,赠与人和受赠人都要当场,缺一不可。费用就 展开