我是房客,租期未到,房东带人来看房合法吗?

因为租的半年期,我提前15天跟房东打了招呼说不继续租房了,他第2天叫人来看房,打扰了我的生活,我没给他们开门,不让他们进,我的租期是15天后才到。。请问房东的做法对吗?他只是想快赚钱。我的做法是保障自己利益。懂法的来说下。
lisue645|2012-01-14 16:33 |来自北京市

其他答案

xamljn

就和公司一样,你说你不做了,难道公司一定要等你走才找人顶你的岗位吗?

kubilong

可以不给看房!保障自己权益 建议协商解决吧

比你有型

你的做法是对的, 租客若不同意租期未到房东带人来看房,房东无权看房,这样的话,对租客的权益进行了侵犯

xjn15

如果房东跟你说过了有租客您给看房那是合理的。但是在你还没到期他就去看房那是不合理的。有权不给看房的。

XianTiang

如果房东跟你说过了有租客您给看房那是合理的。但是在你还没到期他就去看房那是不合理的。有权不给看房的。

关注公积金

照理是不该 但是中国的法律就不完善的 又不是国外

fengj9773

这个没有关系的;只要没有别人住进去;

jiangshanh

主要看合同协议上怎么体现的,如果能方便就方便下,法理不外乎人情,毕竟你还没用和业主完全解除合同,后面交房的时候还有很多事情要处理呢,小心人家为难你,总不能为了小事情去打官司吧

aogege

道德啊

ouyangyihu

当然你对! 既然还在租期内,而且你是给了租金的,那么这段时间内这个房子的使用权就在你那里,哪怕就是房东要进去都得事先征得你的同意。