请问房产证面积问题

请问:我现在有一处民房,房产证上的面积与实际不符,请问:(1)如搬迁是以实测面积为准还是以房产证为准呢?(2)如果我现在想更改房产证上的面积如何更改呢?[em06][em06]
bg4qac|2012-02-21 15:36 |来自北京市

其他答案

风★儿

请教律师:我的房子属于每一种情况测量或登记有错误我该如何更改房产证上面积呢???到蓬莱信息港网站查看回答详情>>

冰原香子

你可请求房产管理部门予以更正,无正当理由拒绝更正的,你可以建设管理局为被告进行行政诉讼。到蓬莱信息港网站查看回答详情>>

hardy1130

拆迁以实测面积为准,如果要改面积,到城市建设委员会,就是消防队那一块,一楼东头,由他们重新测量,按平方收费,重新办理房产证,很麻烦,要我看不必改,拆迁时他们会帮你半妥.[em07][em07][em07][em07][em07]到蓬莱信息港网站查看回答详情>>

玩童王

一、律师经咨询房产管理部门有关人员知悉:1、若你的民房房产证登记的面积与实际面积不符,在拆迁时以房产证登记面积为准。2、发现不符时应积极与房产测绘部门交涉,听说更改很难。二、一般来说房屋登记的建筑面积与实际面积不符,其中主要存在几个方面的原因:1、测量或登记错误。2、取得房屋产权证后,又对房屋进行了改建、改造、修缮等添附活动。实际上按城市规划有关规定,在城市规划区内对房屋进行改建、改造等也须经审批 展开