房本更名得问题?

房子是爷爷得,但是现在爷爷去世了,要把房本名字改成孙子得名字?该怎么去做?直接去公证处做公证?还是直接做房本更名?还是要过户?
violetear|2010-06-15 10:28 |来自北京市

其他答案

ebahai

必须先开据你爷爷的死亡证明

江南山庄

爷爷直接过户给孙子是不行的。爷爷要过户过孙子只有2个途径:1、爷爷在世时有经过公正的遗嘱,故世后,房屋直接给孙子;或者拥有爷爷继承权的所有人(即爷爷的子女以及奶奶所有人作为证明人,证明爷爷是有这个遗嘱的)2、爷爷没留下遗嘱的,除了孙子的爸爸外,爷爷的其他子女以及奶奶全部公正放弃对于该房屋的继承权。则孙子的爸爸获得继承权,首先房子过户到孩子的爸爸身上,然后孩子的爸爸就可以随时以各种方式过户到孙子身上 展开

小小鸟之家

得先去公证处做一个遗产继承的公证(主要是审查一下有无其他的合法继承人,如果有的话,其他继承人得写放弃继承的声明),然后到房产交易大厅进行产权过户!!