房产税怎么计算的?

党片建党大业|2012-01-08 16:55 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

按照交易中心上年度的交易评估最低价乘以人均超过60平以外面积乘以0.7%再乘以0.4%

苏乐 二手房经纪人电话联系百科详情

房产税暂按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳;对部分个人住房征收房产税:适应税暂定为6%,但对应税住房每平方米市场交易价低于本市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率可暂减为4%; 应纳税额=应税面积 X 新购房单价 X 70% X 税率。

向晗 二手房经纪人电话联系百科详情

按照交易中心上年度的交易评估最低价乘以人均超过60平以外面积乘以0.7%再乘以0.4%

浪漫真情谷

按照交易中心上年度的交易评估最低价乘以人均超过60平以外面积乘以0.7%再乘以0.4%

lisue645

0.6%和0.4%

大杜杜大

本地人超过的面积*百分之70*百分之0.6或0.4 外地人成交价*百分之70*0.4

上海崇明岛钓虾客

0.6%和0.4%看地方的。

化新华新

上海28日起试点征收房产税,对上海居民家庭新购第二套及以上住房和非上海居民家庭的新购住房征收房产税,税率暂定为0.6%和0.4%。对上海家庭超过人均60平方米以上的住房面积才予以征税

lightment

不新买房不交税;买新房了,你名下所有房子(包括本次新买的)的总面积减去60x家庭成员数,乘以本次购房的单价,乘以0.6%...不是交1次,而是每年交一次! 如果合并计算后,人均不超过60平方米(含60平方米)的,其新购的住房暂免征收房产税;人均超过60平方米的,对属新购住房超出部分的面积,按规定计算征收房产税。 本市居民家庭中有无住房的成年子女共同居住的,经核定可计入该居民家庭计算免税住房面积

lly0107

房产税如何计算、个人房产税的计算方法、两种计税方法 从价计征房产税。1)、从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2)、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税。1)、从租计征的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2)、房产税采用比例税率,依照房产租金收入计征的,税率为12%。3)、对个人按照市 展开