关于补充公积金缴存比例 的问题?

最近单位要交补充公积金,咨询员工意见。有下列问题请求各位回答。1、个人和单位的比例是否一定要一样的? 比如能否个人交2%,单位交8%?2、个人的封顶是8%,但金额有没有封顶?3、单位的封顶是8%,但金额有没有封顶?
batimc2008|2012-03-19 21:57 |来自北京市

其他答案

心缘网缘

我之前在的公司是。个人2/公司8。。开的,觉得这样还不错,金额也有调整的

大家教育

第一,没必要进行办理。因为你们的房产是婚后财产,属于夫妻共有财产,在离婚时可以协议分配,或者可以一人一半。无论加不加名字都是一样的。加孩子的名字的事情,是不行的。除非房子过户到孩子名下,但是需要以交易或者赠与的形式进行。交易需要你还清贷款,而赠与则涉及到以后房产出售时要上交房产评估值20%的个税。且银行贷款由监护人进行偿还。所以建议你无需考虑此事第二,房子是你们夫妻的财产,子女没有权利和资格来分摊 展开

网虫冲浪

这个每个公司都不一样的

卡哇依~卡卡

视情况而定的。

小小鸟之家

最好是个人交22%,公司交22。2%这是合理的,这22%是指个人的全月工资的22%。

萌芽文学

上海市历年(补充)住房公积金缴存基数、比例、上下限一览表 2010.7—2011.6 上年月平均工资 7% 7% 6% 6% 1498元 134元5% 5% 1%—8% 1%—8% 无 无 2011.7—2012.6 上年月平均工资 7% 7% 6% 6% 1636元 156元 5% 5% 1%—8% 1%—8% 无 无 1、一般来讲单位跟个人的比例要求一致。(特殊情况可以直接去咨询:上海市公积金 展开

星龙网络

不明了

米站国际

1.不一定2金额也是有封顶的

xwezhuangxc

去问公积分管理中心,

密乘觉海

1、住房公积金建立人数在200人(含)以下的单位申请降低缴存比例(或缓缴住房公积金),由上海市房改办授权上海市住房资金管理中心审批,市房改办房改资金处备案。 2、住房公积金建立人数在200人以上的单位仍按《关于办理单位降低缴存比例、缓缴住房公积金手续有关问题的通知》([2001]京房改办字第016号)规定办理。 3、申请降低缴存比例(或缓缴住房公积金)的单位无工会的,需召开全体职工大会,经2/3以 展开