公房住户拆迁补偿?哪位能给点建议?

其他答案

ask6913808335

确定可取得拆迁利益主体的同住人资格根据相关法律规定,在涉及公有房屋拆迁补偿纠纷中,对于同住人的界定:为拆迁许可证核发之日,在被拆迁居住房屋处有本市常住户口,已实际居住一年以上,且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人。这里的他处虽有住房但居住困难的情况,是指他处房屋内人均居住面积不足法定最低标准的情况,他处房屋的性质仅限于福利性质取得的房屋。此外还要考虑三种情况:一是在公房内居住的未成年人的 展开

ask7969479862

一、条件(一)申请廉租房必须同时符合以下条件:①符合区人民政府确定的最低生活保障水平(属城镇低保对象);②签订了拆迁补偿安置协议;③在中心城区没有其它住宅;④没有申购经济适用房或实行产权调换;⑤直管公房承租户没有按原承租面积80元/平方米进行补偿。(二)申购经济适用房必须同时符合以下条件:①签订了拆迁安置补偿协议;②在中心城区没有其它住宅;③未申请廉租房;④是直管公房承租户的,未按80元/平方米实 展开

ask3513011237

确定可取得拆迁利益主体的同住人资格根据相关法律规定,在涉及公有房屋拆迁补偿纠纷中,对于同住人的界定:为拆迁许可证核发之日,在被拆迁居住房屋处有本市常住户口,已实际居住一年以上,且本市无其他住房或者虽有其他住房但居住困难的人。这里的他处虽有住房但居住困难的情况,是指他处房屋内人均居住面积不足法定最低标准的情况,他处房屋的性质仅限于福利性质取得的房屋。此外还要考虑三种情况:一是在公房内居住的未成年人的 展开

ask5713548542

公房通过房改可以转变为私房。就公房本身来说,对个人意义很大,国家不能随意收回,遇到拆迁时,按照拆迁法会获得拆迁补偿。还可以按照房改办理。即使不办理房改,遇拆迁时,公房承租人会获得拆迁补偿。

gelunbu

1、家庭成员(包括配偶、共同居住的子女、父母和其他有法定赡养、抚养、扶养关系的人员)应不属于村集体建房(村改居)和分房政策(包括宅基地分配)范围内,并具有我区城镇同一地址常住户口且实际共同居住。2、廉租住房申请家庭人均收入标准为我区人均最低生活保障标准的2倍及以下,经济适用住房申请家庭人均收入标准为我区人均最低生活保障标准的2倍以上至3倍。3、居住情况符合下列情况之一:(1)未租住政府公房且同一户 展开