公产房能买产权吗?有专业人士吗?

我在体北这里 天资里看了一套房子,但是房主说是公产的,好像买不了产权我不明白为什么。这样公产不能买产权的房子,敢买吗?有没有什么预想后果?求指教!!
yqgsm|2012-03-04 04:57 |来自北京市

其他答案

半星

公产可以买产权的是直管公产 土地性质属国家的 还有一种公产是不能买产权的 叫做托管公产 是指企业破产后 将以前拥有的企业住房 托管到国家的房管站 这种房子应为土地性质没有交接清楚 所以不能买产权 还有就是房信公司等也有的地方叫做公产 但是实际都是企业产 比如所 建发 建委 房信等 公产 企业产其实买卖没有什么问题 都是走正规的摘牌挂牌手续 国家资金监管 只有少部分的是不走监管 只要不是大队产 其实 展开

运水帅哥哥

你说的公产房 是不是单位分的使用权 如果是这种房产办理产权需经过单位同意,用固有的计算公式可以计算出办理产权的价格 这种房子如果交易也需到单位办理相关过户手续 后果:动迁有讲究

蚂蚁奇迹

产权问题 不是非常固定的 有的公产能买 有的却是不行 最稳妥的方式是取当地房管站咨询下 看看能不能买 但是即使能买产权 时间也会比较长 手续麻烦 业主等这个时间吗 如果等 那你就尽量多打定金 怕业主半途反悔

洄游梦仙

如果是属于国家产权的房子是公产房,都能买产权。不能买产权的都是企业产,如果不能买产权的房子住没有问题,交易也没有问题,只是不能贷款。还有在拆迁的时候是通过房产所属的企业,而不通过业主本人。

捕鱼达人

公产有的能买产权,有的不能买,具体而论,如果能办下来没有什么后续问题的。

出水^_^芙蓉

这样的房子最好不要购买没有保障,你买了单位要调整怎么办,永久居住的还好,价钱合适大不了购买个居住权,单位你就是购买了也不受法律保护,还是别冒险了。