房产证去名字的流程是怎么样?费用多少?

魁中魁|2012-02-25 01:13 |来自北京市

其他答案

王劭 二手房经纪人电话联系百科详情

发反反复复反反复复反反复复

如同怀念

去名字的话是要看产权人是什么关系的,分为两种:第一产权人为夫妻关系:这种情况的话就比较简单了,带好产证,户口本,身份证原件及复印件到交易中心拿一个受理的号即可办理.第二其它关系(除夫妻以外):这种情况的话就是要交一定比例的额业税和个税的以及契税.比例是指去掉人所占房子的比例.

邓匡子

这要看关系了如果是夫妻关系,取名字加名字很方便的,直接去办就好了,花一点手续费。如果是亲属,要看产证上有多少人,如果要把名字去掉,就相当于在内部买卖一样,要付钱例如:按股份算的,如产证上3人,去一人,房价的1/3交营业税 契税 个人所得税也可以赠与,赠与去公证处就可以办了,费用很小。如果这套房子以后出售的话,要交20%的税费。

天马网吧

大概的 按股份算的,如产证上3人,去一人,房价的交营业税 契税,卖1/3 给另外2人

燕飞过

情况比较复杂,具体可以咨询当地房地产交易中心

飞鹰主页

产证去名字相当于买卖,转让多少产权份额就按照这个份额来缴纳营业税、个税和契税以及相关交易手续费用。

卡哇依~卡卡

一般情况 是无法去掉名字的!除非 离婚 有法院判决书! 如果是和父母一起的话 去名字就很困难了!