地毯清洗需要注意什么呢?麻烦具体说说

我家的地毯已经铺了很长时间了。请问我清洗地毯时应该注意什么呢?
ask5023570226 | 2019-10-21 18:56 | 来自北京市

其他答案

ask9754336375

清洗要注意方法1,清理及时。地毯需要每天都用吸尘器进行吸尘处理,只有时常清洗,才能保证地毯不被顽固污渍弄脏。2、清洗均匀。地毯由于铺设的位置不一样,在使用一段时间后,最好调整一下位置,这样可以保证地毯的均匀磨损。3、去污方法。墨水渍可用柠檬酸擦拭;咖啡、可可、茶渍可用甘油除掉;水果汁可用冷水加少量稀氨水溶液除去;油漆污渍可用汽油于洗衣粉一起调成粥状,晚上涂到油漆处,第二天用水清洗即可清除。4,如果 展开

ask7762310549

如果是家中的人口比较少,但是是有小孩子的就要注意了,有小孩子的家庭地毯是特别容易脏的,这种情况如果家里全部铺设的都是地毯,那么可以考虑3-6个月对地毯进行清洗一次为宜。如果是全部铺设的地毯面积较大,可以选择一个月中进行一次地毯清洗,平时可以选择对地毯进行吸尘进行保养。如果是局部铺设地毯多久洗一次呢,比如老总办公室、贵宾接待室等就可以2-3个月进行一次地毯清洗。

ask6521118117

清洗要注意方法1,清理及时。地毯需要每天都用吸尘器进行吸尘处理,只有时常清洗,才能保证地毯不被顽固污渍弄脏。2、清洗均匀。地毯由于铺设的位置不一样,在使用一段时间后,最好调整一下位置,这样可以保证地毯的均匀磨损。3、去污方法。墨水渍可用柠檬酸擦拭;咖啡、可可、茶渍可用甘油除掉;水果汁可用冷水加少量稀氨水溶液除去;油漆污渍可用汽油于洗衣粉一起调成粥状,晚上涂到油漆处,第二天用水清洗即可清除。4,如果 展开

ask4288425684

您好,地毯清洗方法一:要想对卧室地毯清洗变得容易,首先就要对卧室地毯进行精心的保养。当我们在家具的腿部接触地毯处,需要放置垫层或经常移动家具;对于磨损严重的部位,除了采取用覆盖物加以保护外,还应该经常调换位置使用。由于地毯的面层纤维内,易积聚灰尘,高档地毯保养的最好方法就是经常用吸尘器沿着顺毛方向吸尘,这样就能保持地毯清洁。地毯清洗方法二:卧室地毯清洗可以采取使用真空吸尘器,使用真空吸尘器时的最后 展开