房产纠纷,很复杂,求高手

男方和女方为再婚,之后男方单位分配了一售后公房,房产证户主为男方。双方都居住在此。现在双方都已去世,双方都有子女,男方有四个子女,女方有两个子女。户口上是女方的子女,现在也由女方的子女居住。现该售后公房的房产证在男方子女的手中。现在双方想要将此解决,有什么对双方都妥善的解决办法 公房假设价值为60万,是双方各30万,还是按六... 展开
斯普林斯特|2012-01-19 13:55 |来自北京市

其他答案

luoli897

1.之后男方单位分配了一售后公房,房产证户主为男方 关键词分配,这个分配如果是买卖性质的福利房那么可能属于夫妻共同财产,如果是赠与性质的福利房并且明确指明给男方的话就属于男方的个人财产而没明确指明的话还是视为夫妻共同财产 因此在回答后面的提问前,必须先把这个前提给弄清楚。有且只有房屋是属于夫妻共同财产的情况,才有继续分析下去的必要2.男方子女现在因为房产证在其手中,想要独吞 房证在手也独吞不了,属 展开

赚到你偷笑

婚后财产为夫妻双方共同所有,去世后双方子女按照份额继承,按照六分之一来分配。