目前我有一套房子想和别人的房子交换,会不会收取营业税呢?

本人现在的住房和那套交换的房子均为商品房,只不过我的房子面积比所要交换的房子面积要小,所以需要贴差价。由于最近七部委的政策刚出台,本人又对政策不太了解,故想请教各位,我的房产交换会不会征收营业税?如果我交换成功后,我换到的房子可不可以马上再上市交易呢?

其他答案

ask873684111

二手房交易税:1、契税(评估价*3%)2、营业税(评估价*5.5%)3、评估费(评估价*0.65%)4、个人所得税(成交价-原购房价)*20%5、杂税(评估价*0.5%)。比如:买一套房成交价是100万,评估价是120万,原购房价是30万。最后把契税、营业税、评估费、个人所得税、杂税全部加在一起,就等于买一套房子过户所交的税费了。还有一种房子可以避免交高额的税费,房子产证满5年、三亚唯一一套住房、 展开

ask308145531

营业税是看房子满不满五年:1普通住房房子满五年,并且只有一套房子,房东就不需要缴营业税和个人所得税.如果满五年但是有二套房的话,房东就要交1%的个税2非普通房住房如果不满五年,不管是否只有一套房子,就要缴纳全额营业税和个人所得税,如果普通住房不满五年,就要缴纳差额的营业税.

ask259650371

我所知道只有这些,希望对你有帮助,(1)未满5年的房子要开始全额收取营业税。(2)福州当地居民拥有一套房的,还可以继续购买一套。(按揭的话二套的首付6层,利率不得低于基准的1.1倍。)

ask3506685089

二手房交易税:1、契税(评估价*3%)2、营业税(评估价*5.5%)3、评估费(评估价*0.65%)4、个人所得税(成交价-原购房价)*20%5、杂税(评估价*0.5%)。比如:买一套房成交价是100万,评估价是120万,原购房价是30万。最后把契税、营业税、评估费、个人所得税、杂税全部加在一起,就等于买一套房子过户所交的税费了。还有一种房子可以避免交高额的税费,房子产证满5年、三亚唯一一套住房、 展开