公积金如何租房?急~~求高手帮忙!!

想在惠新西街周边租一个两居室,但是想通过提取公积金来租房,请问各位专业人士,1、如果合同中房租是4000元/月,一年48000元,而我的公积金账户余额没有那么多,那可以从我的账户里能提出多少?另外配偶的公积金也可以一同提取吗?2、租房税费应该谁缴纳?缴纳多少?3、公积金是一次性提取还是按月提取?第2年还能再提取吗?4、房东或... 展开
stockhunter|2012-03-07 15:35 |来自北京市

其他答案

房小朵

可以百度一下哦。

彭军妹 二手房经纪人电话联系

您好:一、公积金账户上有多少钱就可以提多少钱,和租多少钱的房子没关系的。二、租房子所缴税费按照国家规定是有房主出的,具体谁出也是由承租人和出租人协商来决定的。一般的情况是房租的5-20%左右。三、公积金是可以按月提取,也可以按年提取的。第二年如果账户上有钱也是可以提取的,对此国家是没有限制的,只要账户上有钱就可以提取,不嫌累,也出得起税费的就可以没月提取的。四、房主是可以开**的,不过这样就得去街 展开

杨栋 新房置业顾问请拨打电话13720070100电话联系百科详情

租房提取公积金办理流程: 第一步:开具租房发票。开具租房发票可以通过以下两种方式:1)与房东自行成交的租房者,可以通过所在区的街道办事处开具,需要提供租住房屋房产证原件和复印件、房东身份证复印件以及租房合同等;2)通过中介成交成交的租房者,可以直接委托中介开具租房发票,一般大型的经纪公司都会提供此业务。 温馨提示:在开具房租发票时,是不能超出租房合同期内总租金的。另外,开具租房发票需要缴纳5% 展开

modonghong

您好:一、公积金账户上有多少钱就可以提多少钱,和租多少钱的房子没关系的。二、租房子所缴税费按照国家规定是有房主出的,具体谁出也是由承租人和出租人协商来决定的。一般的情况是房租的5-20%左右。三、公积金是可以按月提取,也可以按年提取的。第二年如果账户上有钱也是可以提取的,对此国家是没有限制的,只要账户上有钱就可以提取,不嫌累,也出得起税费的就可以没月提取的。四、房主是可以开**的,不过这样就得去街 展开

w9660

你好:有租房合同和租房**就可以提取公积金,缴存多少可以提取多少,但不能超过缴存额,租房税费业主缴纳,但现在一般业主都不交,需要客户来承担,缴纳房租金的5%,公积金可以按月提取,但这样就比较麻烦了,**可以找中介开,税费一样。我是我爱我家置业顾问,有需要的话可以电话咨询:150-1012-1636