房屋抵押及买卖

现在我们家的房子是父亲单位分的,产权证上只有父亲一个人的名字。但是目前房子的户口簿上目前只有我一个人的名字。而房产证在我母亲的手上。现在有一些迹象表明,父亲可能企图背着我和母亲出售或者抵押这套房屋。目前我知道的事,相关的手续只要父亲一个人签字,即可生效。而我想请问的是:(1)因为房产证掌握在我母亲手里,父亲可不可能谎称遗失,... 展开
shihenongtian|2012-03-05 00:11 |来自北京市

其他答案

guilunmei

房产证的名字是你父亲的,他可以挂失重新补办一张。但是要半年才能办下来,在房协网或中介查询。要中介帮忙关注,或查询。要采用的手段:同你父亲面谈,写一份协议。

梦圆传奇

房子是你父亲名字,他想卖基本就是没有办法阻止的,你不可能天天盯着你父亲。其实最好的办法是和你父亲好好沟通,估计这个也是因为你们家庭矛盾导致的

golb

您父亲可以重新申请补办一张房产证的,而你母亲手中的自然就事无效的了,如果你们不是产权人,是没有权利阻止房产所有权人进行房产的处理的。去房屋所在片区的交易中心可以查询的。

提问回答2010

可以的 拿身份证去申报是可以的。 他报遗失 以前的就作废的。交易中心可以查到的。