初生宝宝枕头需要用吗?谁晓得?

ask6001800607 | 2019-09-20 17:05 | 来自北京市

其他答案

ask9918542421

初生的婴儿不需要用枕头的,但是要注意不要让宝宝睡偏,不然头型就很难看的.宝妈可以先用毛巾折叠给宝宝枕这先,到了3个月,宝宝就可以用枕头了,贝森宝的婴儿枕,设计很合理哦。我是用棉布折成长条状放在宝宝头下,既舒服而且可以吸汗(宝宝很容易出汗的哦),夜里因为出汗棉布会湿的,那么就再换一个。

DreamFly

新生婴儿一般不需要用到枕头,1-3个月可以用宝宝专用枕头,4-6个月需要更换一次枕头,等到大一些再需要换一次就好了

ask7706231178

新生儿睡觉是不需要枕头的。因为初生的宝宝脊柱基本上是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,因此新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易造成头颈弯曲,影响呼吸和吞咽。医生建议宝宝3个月后再用枕头,因为这时的宝宝开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,肩部也增宽了,需要用枕头保持体位舒适。

ask5307501187

如果是冬天出生的应该不用比较好,我们家宝宝就是冬天出生当时不知道用了枕头头型睡的不怎么好看了,因为冬天睡觉衣服穿的多再用枕头使头部上扬,头中间位置变平了,但是夏天出生应该可以用的,我妈妈说最好都不用,我们邻居用书本她宝宝头型睡的非常棒??。希望我的回答能够帮助到你

ask8096239960

前三个月的宝宝不需要用枕头,可以找条大毛巾稍微叠一下垫给宝宝当枕头用,还可以吸汗,宝宝头部比较容易出汗,如果要避免宝宝吐奶或者呛到口水,可以自制一个茶叶的枕头,刚出生时大约1厘米高就行了,太高会影响宝宝的脊椎

ask620089680

初生的婴儿不需要用枕头的,但是要注意不要让宝宝睡偏,不然头型就很难看的.宝妈可以先用毛巾折叠给宝宝枕这先,到了3个月,宝宝就可以用枕头了,贝森宝的婴儿枕,设计很合理哦。我是用棉布折成长条状放在宝宝头下,既舒服而且可以吸汗(宝宝很容易出汗的哦),夜里因为出汗棉布会湿的,那么就再换一个。