请问下多大的宝宝能睡枕头?为什么初生的宝宝不能够用枕头呢?

其他答案

ask634088683

建议宝宝的枕头不宜过高,影响宝宝的脊柱成型,建议宝宝的枕头一定要低,要不然的话,宝宝容易脊柱受损或这形成驼背等,而且宝宝睡的床不宜过软,建议要及时给宝宝就诊,当然如果宝宝睡的低了有呼吸困难,面色紫绀的情况的话,就建议给宝宝把枕头垫高一些,而且建议就诊查一下了。希望我的回答能帮到您

ask2061649618

你好,3个月以内的宝宝都不需要睡枕头,因为这时宝宝还没有脊椎生理弯曲,等宝宝三个月时能抬头了,就可以适当睡枕头,高度不要超过3厘米。中国传统上有用坚硬的谷物做枕芯,给宝宝睡头的习惯。小宝宝的颅骨较软,囟门和颅骨缝还没完全闭合,枕头过硬容易导致头颅变形。

ask5323568314

婴儿睡眠不需要用枕头,宝宝应该到6-9月能够独立坐的时候开始睡枕头,因为在此之前宝宝脊柱还没有发育出成人那样的颈椎弯曲,睡枕头反而是给宝宝颈椎带来负担。能独坐的时候开始睡枕头也要从平平的小枕头开始,宝宝不喜欢睡也不必强求,可以暂时不睡。