买期房,先签了购买合同,再办结婚证书,最后领产权证,是否算夫妻共有财产?

最近准备买婚房,但是房子是期房,要2010年才能交房,想问一下,如果现在签了,上面只写我一个人的名字,而且有贷款.贷款之后,交房办房产证前,如果和女友登记结婚了,再办理产证时,如果女友要求在办产权证时一起加上她的名字,是否可以?这房子倒底是婚前个人财产?还是婚后共同产财?另外,如果想和女友一起共同贷款的话? 是否在签订前就得... 展开
维克多伟大|2012-03-01 18:42 |来自北京市

其他答案

伊丽莎白0730

你好,第一个问题,如果办产权证要求加她的名字,肯定是加不上,因为你这个房子有抵押贷款,如果结清贷款,那么就可以加上她的名字了。第二个问题,房子结婚之前买的,也就相当于婚前你的首付那部分是计入你的财产。领了结婚证之后,共同承担的那部分贷款,是属于你们夫妻双方的。第三个问题,如果你想和你女朋友一起共同还贷款的话,必须在签合同之前或者之后,在提交按揭贷款资料时,提供你们双方的贷款资料,这样就可以以你两个 展开

kaisibaoer

房子算婚前个人财产,因为买房在前,结婚在后。如果想和女友一起共同贷款的话,必须在签订前就要登记结婚。夫妻间加名字,很正常的,可以的。