我有两套房都是我的名字用上房产税吗?上多少

一套房是我的名字。然后我又贷款买了一套共两套,我不知道用不用上房产税请大家指教
买房早知道|2012-03-13 15:56 |来自北京市

其他答案

颤栗马甲

上海人首套不交,当二套(取第一套的百分比如:90平3个人一个人占30平,)面积加上之前人均的,超出不部分征税(人均60平)。 新购住房应征税的面积×新购住房单价×70%×0.4或0.6 。两档税率 0.4%、0.6%适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含)的,税率可暂减为0.4%

guanxp2008

只要超出人均60平 就要交

小眼睛女人

以家庭为单位,人均60平,超过部分要交。

fun没了show

房产税是按照人均面积60平米算,按照户执行,看您家庭几口人,超出就要缴

喜鱼乌咪

人均不超过60平米就不用交,超过了交超出部分的

gssbb

这要看人均面积了。超过面积就要交

冥王天蝎

房产税是以家庭为单位的,看你户口总共多少人,人均60平米,超出面积才缴纳,所以如果您一家3口不超出180平米就不用缴,如果超出就交纳超出部分的。

wangyitongsy

看你是什么时候买的,房产税政策出来之前还是之后,之前的话不交,之后的话总面积-60平米乘以70%乘以0.4到0.6%之间,在乘以房屋单价。

Bucciziclof

看你两套房子总面积和实际人口比例,人均面积60平米一下就不用交

centerprest

人均面积60平米,超出部分要交的。