有业主买房后发现实际使用面积误差大的问题吗?

前段时间下了很大的决心买了一套一手房,代价吐血啊!最近想考虑装修了,去新房实地勘测了一下,发现它的实际使用面积和售楼处号称的(包括合同上写明的)完全对不上号啊,小了很多,号称建筑面积127,实际面积96,测下来实际面积只有80几,狂受打击啊!花了那么大的代价只买了这么小的一套房,后悔啊!请教各位大人,买房后有没有碰到类似问题... 展开
dianlv1|2012-01-15 16:43 |来自北京市

其他答案

jiangnanqianqiu

如果误差在规定范围内的话是正常的,如果误差太大可以拿合同去理论了!

suyunxiangben

哪里的房子?得房率这么低

中年先锋

一般来讲房子都是有公摊面积的,百分之八十七就是很大的了,你的还好。另外你的测量上也有问题,八十几平只是你的使用面积啊。使用面积=房本面积-公摊面积-墙体面积-其他

hardy1130

相差3%以上可以找开发商索赔的,另外你的计算方法估计有点问题!

周周xf

朋友把心态房端正了去看待这件事情, 产证上面都是写着建筑面积 而你测量的房间面积小了 少了 就是说明你的房子得房率低,属于碟式房 两梯八户以上,分摊面积太多了。 (使用面积大的 多的 一定要看小高层的房子 例如一梯两户 两梯四户,小区绿化不要大的夸张 因为绿化也算在你的公摊面积的,

开心的瞌睡虫

这个计算公式非常复杂,你说的96平,应该是套内面积,套内面积是精确到墙的厚度一半的,还有阳台算一半的,你说的80几,是实际的使用面积,如果和当初的样板房相差很大的话,可以找开发商理论的,以样板房为标准对比一下。

MC玉蝴蝶

您先别着急 首先我不知道您是用什么方法算出来的 96 和 80多的面积数 刚才我简单的算了一下 就算拿96当做是使用面积的话 合成建筑面积 也是在130多平米左右 。 这样的问题其实不光是出在您的身上 我的朋友之前也是遇上过这样的事情 最后也是不了了之 不过这样的情况 你肯定需要找有关部门解决 不能使自己的利益损失过大 跟开发商说这件事是必然的 但是目的是叫他给与补偿 或者换回你原本看上的那套房子 展开

闲云野

建筑面积是套内面积+分摊面积的,套内面积不是实际的使用面积,还要+上墙体等得面积,您是不是光测量的房间里面的面积,如果不是可以找开发商交涉,相差-3平方和+3平方都有权利退房的。

别离刀

开发商测实际面积也是请人测的,他说多少,你这边找人测测就知道了,如果真的面积小了,你可去和开发商商谈啊,最好是你们的预售合同上面有体现实际面积的情况。如果有就好办了,这样的话就可以喝开发商闹了。