老公单位分房,要不要买呢?

老公单位要分房了,比市场价便宜很多,在昌平,周边1万5左右,他们单位是5千,100平,就要50万呢,也不是个小数,但是没有产权,只有使用权,50年!大家觉得买得吗??另外,我们打算给娃换学区房,也需要用钱呢。哎,纠结啊,好像他不买,好多人等着排队买呢,可是买了,又不会去那边住。只能出租,能租个1500左右,鸡肋啊!
不死鸟之都|2012-01-26 16:01 |来自北京市

其他答案

我不帅谁帅

你好: 我根据你上述情况,我的意见就是不买了。 1.买房自己住的角度来说,你用不上那就不买。 2.从投资租售比来说,此房没有产权以后想卖也卖不上价出租价位不高,比率不合理。你还不如投资一个你们用的上的房,出租房子问题也多,因此那房也就不用买。 3.从孩子考虑教育问题来说,一是户口问题、二是教育、三周边的生活商业配套都达不到孩子受到优质教育,因此考虑学区房是所选,这房还是买不了。 4.从你资金问题考 展开

襄 儿

建议您先搞清楚产权问题,现在单位分的房子都有产权,只不过有的是按经济适用房管理的产权,房产证下来后补缴3%的综合地价款即可转为商品,也可以买卖,这跟经济适用房有本质的区别,经济适用房是五年内不让买卖,如果单位分的房子是按经济适用房的产权,建议购买,便宜呀!

feifeiluck

有钱可以买,租出去,再贷款买一个学区房

我心灰翔

你好:首先这得看你手里的钱多少,如果钱多,能买这套房子,还能解决你孩子上学买房问题,那样你就买下这套房子。如果不是你就得考虑考虑了。因为据我的经验能称得上是学区房的房子,都不便宜。况且你买的使用权的房子总价也不便宜,花50万买个使用权,还不如首付买套产权房了。因为二者的回报率是不同,使用权买房时手续比较麻烦,3-5年也涨不了多少钱。可产权房子就不一样了,想什么时候卖就什么时候卖,没人限制了你。如果 展开