请教房产达人,这样的居间协议有效吗?

产证上是子女的名字,子女不在上海,中介让父母代表子女和我签订居间协议,并让我付5W定金,房屋买卖合同须等子女回来再签订.请问这样的居间协议有效吗?
自毁人生|2012-02-06 13:07 |来自北京市

其他答案

普宁视窗

对你有效,因为你的钱是要支付给上家的,不要了,你就收不回来了。对上家无效,上家反悔不想卖了,只会把5万定金退给你,不会在陪你5万违约金

化学风景线

无效,因为他们不是产权人,除非他们有公证委托!

alibabalala

没有公证委托前提下,无效

新同福客栈

无效,从你的描述中可以知道子女已经成年,则父母并不是产权人本人,在法律上属于无效定金协议!建议可以扫描签订居间协议或传真签订。

三峡红叶红

无效的。但是要是有子女的委托书就没有问题了。委托书要有子女的身份证。护照,及大使馆出具的单据就可以了。发个传真就行了。传真上要有子女的签字的。

他的青春我做主

如果父母代表子女签得名字 合同肯定是无效的 如果父母签的是自己的名字就有效了

大强欺负小强

算有效的,只有你收钱了,如果他们不买了,你可以没收这5万

luckyagan

子女若未成年,或丧失行事能力的,父母签字有效,但若不是,出问题的话中介是居间失误,要付一定责任的,同是法律上有谁签字谁负责这条,或许可以套用,但你也会有一定责任

w_w_l_y_x

要有,书面委托书就有效,现在你们双方都没有合同的约束。但如果你们诚心买卖,作为一个约定是可以的,等产权人回来签合同就有效了

624xn

若没有公证或者书面委托时无效的