请教公积金贷款,首套还是二套?

LG婚前名下有一套房,无贷款记录,如果现在我们在这套房的产证上加上父母的名字,我们再去买房,算首套吗?非常感谢! 是不是意味着我们这个小家庭名下是没有成套住宅的?
leana_lin|2012-03-17 15:05 |来自北京市

其他答案

高洁 二手房经纪人电话联系百科详情

你们在产证上面加父母的名字会对你们以后卖房有影响的,加名字也要交易费用,对你买房没有任何帮祝。交易中心算二套,贷款可以做首套公积金贷款的条件:连续缴纳公积金的时间在6个月以上,余额超过5000元,每月在300元以上,没用公积金贷过款的可以贷足30万,有补充公积金的可以多贷10万。

刘鹏 二手房经纪人电话联系

如果你加上你父母的名字在去买 可以当成是改善型 (面积除以人数小于33.4平米) 在把这套房子卖掉就是首套 但是不能用补充公积金

爱因斯坦2002

贷款是首套

王子爱钻石

新买房纯公积金贷款属于首套的

理想战争

贷款可以做首套的!

zhenghe2

亲:加您父母名字上去是要走一个买卖流程,要交税的;交易中心二套房认定:成年人有房产证登记就表示有房产,那么就算二套或多套被限购对象;若是在未成年时与父母登记在同一套房产或多套房产名下,现在是成家以结婚性质来购房是可以认定首套的;公积金前面没有用过,是可按首套操作,只要连续缴满六个月,就有贷公积金资格,没补充上限30万,有补充上限40万一个人;但是要提醒您:您的贷款成数上限是买卖合同价的四成;因为银 展开

大哥江湖

以家庭为单位在去买肯定属于第二套了,但以公积金去贷款的话就是首套了

黑客梦工场

房子算二套,贷款算首套

江南山庄

买房肯定是二套了, 公积金贷款是首套。

luckyagan

在这个问题上面按现行国家政策公积金贷款因没有贷款历史可以做成首套,【因为贷款和交易中心不联网】是两个独立的部门,那么在交易过户的时候您在买进一套房屋在交税的时候一定是按二套来交税。至于您最后提出的成套住宅现在国家是以家庭为单位, 住宅按套统计。两户合用一套的住宅,按一套统计;一户用两套或两套以上的应按实际套数统计。所以这边您将父母名字加上也是一样的性质。