赠予房子简单还是产证上减掉名字简单?

最近准备购买一套二手房.父母想帮我还贷款,所以想先由他们主贷,购买,等贷款还清之后再赠予给我.现在的问题是,购买此房时,我的名字要不要先和父母的一块写进房产证里去?还是只写父母的,最后赠与给我?要么另一套方案就是先三个人都写,还清之后,父母的名字再去掉.想问一下,这二种方案哪一种比较可行?费用怎么算的?
牛牛猪_|2012-02-13 09:52 |来自北京市

其他答案

governy

全部要写进去,否则就是全部征收遗产税,即使做赠与,也难逃20%的税,最省钱的办法是在产权分配上,父母所占份额尽可能少,只要银行能贷款就可以,我做过一次是占10%产权作为主贷人的

dfagrgert

三个人都写进去,以后还清了再去掉就等于是一次二手买卖,但如果是赠送的税费要高达总价的20%,所以还是三个人都写进去以后再去较划算,

mianzi2

加上你名字吧!

发高烧rgre

差不多的, 赠与要交遗产税,取名字要叫营业税,很是难搞的

dgerrghhh

加上你的名字

炫丽星空

第二个方案好,我个人认为,赠予前期费用少一下,但是你如果要卖出的话,要交20%的个人所得税。

fhoenixforever

最好加上你的名字,父母不能赠予的

ietgrg

做部分产权买卖简单。赠与对未来产生遗产税。

之乎者也11

父母和子女之间是不能赠与的(除非是夫妻之间)你现在最好是用你的名字 不然以后都是以买卖名义需要缴纳税费的。

郭之杰

都一样,费用也差不赌多