房屋自身的漏水质量问题导致的延期收房,这样业主是否需要交纳违约金吗?

由于是这个应该不用吧?求解惑~~~

其他答案

ask9624795776

你好:房屋买卖合同中明确写明具体交房时间,若开发商延期交房,开发商必须支付延期交房违约金,具体如何计算在房屋买卖合同中会有写明的,你可以看看合同的这项内容。至于这个违约费用,你可以要求开发商在你你交付尾款时一并扣除,这是可以的,毕竟开发商违约在前,必须要支付违约金。若开发商不同意,那你就明确告诉开发商,尾款我是会支付的,但是你延期交付必须支付我违约金,具体多少可以按照合同执行。若开发商不配合,那你 展开

ask7680781572

我们这里需要了解的是收房有两种含义的:一是指中介公司的一种常规操作手法,先用现金将业主要出售的房屋收购,办理公证手续,再以较高的价格转让出去,从中牟利的行为;另一种是指房屋竣工后,与开发商办理交接手续的行为。我们通常说的收房一般是指后者。收房的过程并不复杂。带齐身份证件、相关资料、费用以及验房工具等,按照与开发商约定的时间前去收房,主要有以下几个步骤:1、开发商和物业核验业主材料。双方确认收房流程 展开

ask4796162644

1、违约金应占合同总金额的比例是多少在中介提供的很多关于房屋买卖合同的格式条款中,中介通常将违约金约定为总房价的20%。很多人以为违约金最多只能约定为20%。其实纯属误读。我国的《担保法》中规定了定金不能超过合同总金额的20%,也许对违约金的误读从此而来。但定金和违约金并不是一回事。违约金多高,完全可以由房屋买卖的双方根据自己的意愿协商确定。2、一方延迟履行合同,对方是否可以主张全额违约金在二手房 展开

广州木棉

主要有以下几个步骤:1、开发商和物业核验业主材料。双方确认收房流程。2、业主领取《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》(此三项必须为原件)以及《房屋土地测绘技术报告书》,并由开发商加以说明。3、业主对新房做综合验收,即最重要的验房环节。4、业主就验收中存在的问题提出质询、改进意见或解决方案。双方协商并达成书面协议,根据协议内容解决交房中存在的问题。无法在15日内解决的,双方应当 展开