问问大家女方结婚买几个台灯?有什么讲究?

廖家骏 | 2019-08-11 14:33 | 来自北京市

其他答案

ask9077359080

这个要根据各地的习俗不同,有的地方床头的台灯是有说法的,不好随便送。我们这边的床头台灯是女方买好,结婚接亲的时候带到新房的,在新房点亮要整夜不息的。

ask9876963151

女方结婚买二盏台灯。嫁妆是指新娘带给婆家的钱财和物品的总和,这是由女方娘家支付的,但嫁妆究竟是送给婚后的婆家还是专为婚后的女儿准备的却因情况的不同而异。一般而言是给新郎及新郎家庭的,也有或部分是专为女儿婚后准备的。嫁妆多少也视地区及家庭财力而异。我国旧时嫁妆大同小异。在山西民间,民俗讲究有合欢被、对枕及柜、箱、梳妆台等等,目前送洗衣机、冰箱等电器者为多。有些富裕人家甚至把生活用品统统备齐,称“半房 展开

ask7110277203

结婚用的台灯买一对好,肯定买一对啊,要买就要买点有意义点的,一对,为什么到达选择台灯礼物呢,从民俗上说,是女方家应被的随身礼,而且女方家佩来的人还要把台灯给打开电源,亮起来。如果地方你与人家的关系不是近亲属,还是选择礼金吧。