房产证上不是我名字,我签署的房屋租赁合同是否有效?

想出租一套房子,这个房子的房产证上名字是我父亲【有户口本能证明父子关系】,我们的户口所在地显示的是另一处房产,现在想把这栋房产出租,只有我在当地,父亲不在。那么如果是我签房屋租赁合同,有效吗?回答的满意,我会追加分数哦。O(∩_∩)O~
东吴网络|2012-03-19 11:40 |来自北京市

其他答案

新房汪同学

无效合同哈,产权人不是你,你无权代表产权人的意愿,除非有公证处公证你有权代表产权人代为出租,代为出售等。。

花仙子程

没有效的,必须有您的父亲出示一份正式的委托书,才有法律意义

灵灵莹

没有效的。 产权人不在话,你必须要有委托书才能签字生效的。 但如果是小租赁的话 也没有必要担心那么多,你签字没有什么事情。 如果是租金非常多,你可以考虑传真啊什么的。

之乎者也11

按正规您带好您的身份证,和您父亲的委托书,就可以签了

飞飞凤11

基本可以说是无效的,原因是你不是产权人,你没有权利把你父亲的房子出租,除非你有委托书才可以。

郭之杰

原则上是无效合同,要提供公正委托书,授权书等书面证明的。

魁中魁

可以的 只要租客不是太较真有户口本没问题的实在不行就花200做个委托

阴阳无极

让你爸爸手写一个委托书就行了,不需要那么麻烦

柠檬瓣2011

可以,让你父亲给你写份委托书。

雄霸私服

如果没有您父亲的委托书和您父亲的身份证复印件,那么您所签订的合同是无效的;您要到房产公司要一张委托书格式,快递到您父亲那里,填好委托事项,签好名字,外加身份证复印件,再快递过来,这样就是有效合同了;记得产权证也要复印的。