大理石会不会释放对人体有害的氡气?

xia208|2012-01-27 17:10 |来自北京市

其他答案

猛汉

天然大理石的放射性辐射强度都小,一般都低于地壳平均值的含量,所以天然大理石在家中可以放心使用。染色大理石对人体的危害就很大了。原本是天然的大理石,只是材质不算很好,一些商家为了谋利就给大理石染色,染料当中含有甲醛、汞、铅等物质,并且含量都高于正常水平,严重超标。装修过程中它不仅会产生气味,人体的长期接触还会对健康产生危害,这类染色大理石边上用水擦过会有黑色等物质出现。经过“美容”的大理石还是敬而远 展开

tony2288

不会吧

飞鹰主页

不会,倒是有可能有低量辐射。

taohai9817

这个得问问专家了

thef

应该不会。天然的大理石是不会释放有害气体的。

violetear

会呀

dafagaggfg

大理石分好多种 人工的话会有点 天然的就没什么了

tuxiaojing

一般大理石都有辐射的,只是多少的问题,建议买价格高点的天然的

tj_zhangmin

得看是哪个环保系数的了,环保系数高的少量对人体无害。