买一手房还是二手房,出个主意。

我们佛山三水的楼好贵啊,均价5000以上,感觉一手房要是买了的话估计加上装修之流需要60万以上。现有人给我推销一个二手房,6年楼龄的小区式,室内面积110方,34万,要自己住进去重新装修也是难免的了,主要是在顶层8楼,而且没有电梯,想想自己还年青可以熬几年,却也难免抱怨。哎,有点烦,如果从投资的角度来看我也计算不出那种比较有... 展开
小牛背壳|2012-03-19 10:39 |来自北京市

其他答案

神保彰

如果有能力的话当然买个电梯洋房啦 卖2手税费都不少 再加你装修费用等等..跟一手也差不多了

热血传奇魔剑

个有各的话 1手就不能完全感受房子的好坏 2手就能完全判定这房子的优劣

宋江脚踢松花蛋

一、34万买顶楼,如果纯投资,不值。投资角度最好是6楼以下的,如果是楼梯楼。纯置业的话,如果你觉得你家人可以接受这个楼层,而你们都很想锻炼身体的话,在价格上来说,值。二、一手的电梯在投资和置业两个方面,确实是很有优势。不过你要偏重于站在投资的角度想多点,比如地段,学校,超市,医院等等周边的生活和交通配套,对以后的升值空间会更有利些。三、看你手上的现金流而做决定,如果现在你的家庭工作收入比较稳定,也 展开

扫地大妈妈

我觉得有能力的话买一手好,自住的角度讲自己住的舒服,不用爬楼梯那么辛苦,投资的角度讲一手的房龄新、电梯楼、升值空间大

dfagrgert

我觉得值得。买一手的电梯好。建议买一手。