如何避免因婚姻纠纷引起的房产分配问题;可以说说吗?

我今年57岁,和太太省吃俭用积蓄了十多万准备给我儿子买房子付首期(注:我只有一个儿子和一个女儿),家人也一致达成共识,我和太太付了三成首期后,余下来就靠儿子和媳妇他们两个供楼了。我想在房产证上只写我和太太的名字,但是儿子和媳妇不同意,认为余下的七成贷款是靠他们供的,房产证上也要加他们的名字,但我怕将来他们出现婚姻问题离婚分配... 展开

其他答案

ask8079273093

房产继承纠纷是继承时最易发生的纠纷之一,因相互分配的不均匀,协商不成导致纠纷的产生。房产继承按《继承法》来处理。房产作为遗产可按其价值由同一顺序继承人平均分配

duomile

一、房产共有人享有同等的权利,承担共同义务共同共有房产享有共同的权利,承担共同的义务。换而言之,在共同共有关系存在期间,部分共有人无权擅自处分共有房产。在现实生活中,常会出现部分共同共有人伪造其他共有人签名或私章,擅自处分共有房产的行为。作为权益受到侵害的共有人,可以该行为未经自己同意为由,向法院主张该行为及相关合同无效,并且侵权人应将房屋状态恢复原状,并承担由此引起的一切经济损失。值得注意的是, 展开