二手房交易,买方违约,房主该怎么办?

二手房交易,签了协议并收取定金,买方违约,房主该怎么办?如果通过法律途径追讨违约金,该如何操作?请高人指点,谢谢!
leung_baba|2012-02-23 19:12 |来自北京市

其他答案

晶晶的大脚怪

按签订的合同执行。

粑粑兔

拿走买方交付给你的定金 完事了

solm

按照合同规定房主是要双倍赔偿的。如果买方不履行合同,房主就得起诉,或者通过中介适当调节,尽量私了,要不告到法院太浪费时间了

artsblue

1. 首先 您的买卖合同已经签署 并且合理合法话 确认后 您可以先和客户进行协商 要买房进行赔偿 并且由中介方进行调和 最好是先私下解决最好 如果买房就是不服的话 你可以提起诉讼 买房是被告 按合同上写的进行赔付

城铁太挤了

首先,二手房交易需要有一定的程序。由双方订立买卖合同,据合同规定,由买方将资金付与卖方,依法办理房屋产权手续,由卖方将房产腾退如期交与买方。 其次,根据我国物权法相关规定,不动产买卖应当办理转让登记。但没有登记的不影响买卖合同的生效(除非买卖合同本身存在瑕疵),未经登记不得对抗善意第三人。物权效力分离原则;最后,结合您提供的情况,第一步要确定双方签订的协议是否合法,是否具有合同效力;第二步,如果 展开

待机_状态

二手房 买方违约 先协商后起诉,来电话咨询15542581587

异想天开的疯子

可以去追究买方的责任,需要把定金赔付给你

瘦得雷同

买方违约可以按合同法中的定金罚则,买方支付定金给卖方作为赔偿。