关于_房子 楼盘的一些名词解释???

我发现好多报道楼盘时都会用到低层、高层、多层、小高层、超高层、别墅、交房、毛坯房、精装房等这些不是看得很明白的词语,他们是什么意思? 请能人之士用最简单通俗的话语一一为我解答开来,有劳有劳!
water19871022|2012-02-24 21:00 |来自北京市

其他答案

meteor88622

我觉得楼主能记住这么不熟悉的专业名词,说明已经不用解释了。

ssshht

可以简单的说1,低层:是指建筑高度小于等于10米(高度≤10米),且建筑层数小于等于3层(层数≤3层)的建筑2,高层高层建筑,超过一定高度和层数的多层建筑。在美国,24.6m或7层以上视为高层建筑;在日本,31m或8层及以上视为高层建筑;在英国,把等于或大于24.3m得建筑视为高层建筑。中国自2005年起规定超过10层的住宅建筑和超过24米高的其他民用建筑为高层建筑。3,多层泛指2—9层的住宅及高 展开

如同怀念

6层的是多层,7~12层的是小高层

mxybill

楼层,楼上已回答,我答其他的:独栋别墅 该类别墅指在建筑设计形式上独门独院的住宅。房屋周围一般都有面积不等的绿地、院落。具有私密性强、价格较高等显著特征,在住宅等级中居于顶尖位置。 联排别墅 该类别墅指有天有地,每户独门独院,设有1至2个车位,还有地下室。该类别墅是由几幢通常低于三层的单户别墅并联组成的联排住宅,几个单元共用一个外墙,有统一的平面设计。通常被称为TOWNHOSE。 双拼别墅 该类别 展开

热血传奇魔剑

底层是1、2、3层;多层是4、5、6、层;小高层是7、8、9、10、11层;高层是12、13、14、层超高是15层以上的交房就是可以入住的时间,毛坯就是没有任何装修的精装 就是房子是精装修的 可以拎包入住的

weofdea

低层:1-3,多层:4-6,小高层:7-11,高层:12-14,超高层:15层以上,

家居达人

低层:六层楼高层:11层以上的塔楼小高层:6-12层高板楼毛坯:没有装修